Wandertag der Klasse 4b in den Jenaer Stadtwald

An einem schönen Herbsttag im Oktober machte die Klasse 4b mit Frau Reinhardt und einigen begleitenden Muttis einen Ausflug zum Jenaer Stadtwald beim Schullandheim Stern. Dort trafen sie die Beauftragte der Stadtforstverwaltung, Frau Wrobel, die mit den Kindern eine Führung durch den Wald machen sollte zum Thema Wald, Lebensraum von Tieren und Pflanzen.

Mit vielen interessanten Spielen und Aufgaben, Team- und auch Laufarbeit war der Ausflug eine spannende Forschungsreise in den Jenaer Stadtwald. Heimische Tier- und Pflanzenarten konnten entdeckt werden und ein Netz entstand, das zeigte, dass alle Lebewesen des Waldes ein komplexes Gefüge bilden. Und wie es sich für einen echten Forscher gehört, wurden Beobachtungen und neue Entdeckungen in einem Forschertagebuch voller kleiner Aufgaben festgehalten. Frau Wrobel gestaltete auf ihre nette Art diesen Ausflug sehr informativ und kurzweilig, so dass alle Beteiligten viel Spaß dabei hatten.

Hier sind einige Bilder des gelungenen Wandertages zu sehen: