Sommerfest in der Grundschule „Im Gleistal“ in Golmsdorf

Das diesjährige Sommerfest der Grundschule „Im Gleistal“ in Golmsdorf am 01. Juni 2016 bot den Kindern und Eltern eine extra Kindertagsüberraschung:
Die neue Weitsprunggrube konnte eingeweiht werden! Der Schulförderverein finanzierte dieses Projekt mit knapp 6.500€; nach in Eigenregie durch Eltern und Lehrer erledigten Vorarbeiten konnte die SK Sport- & Freianlagenbau GmbH aus Hermsdorf im April mit dem Bau der Weitsprunggrube los legen. Unter anderem wurden hierfür die im Vorjahr für die Toilettensanierung gesammelten Gelder verwendet. Nunmehr wird die Sanierung in den Sommerferien durch das Landratsamt Saale Holzland Kreis durchgeführt – alle Kinder freuen sich schon, dass sie nach den Sommerferien die neuen sanitären Anlagen nutzen können! Getreu unserem Schulmotto „Eine Schule zum Wohlfühlen für jedes Kind an jedem Tag“ wurden im alljährlichen Arbeitseinsatz durch Eltern, Lehrer und Kinder neben den Vorarbeiten für die Weitsprunggrube auch die Grünanlagen gepflegt, eine Buchsbaumhecke gepflanzt und ein neuer Zaun im Schulgarten gebaut. Die bestehende Jägerschenke soll perspektivisch für eine Nutzung als „Grünes Klassenzimmer“ zum Schulgarten verlegt werden. Wir danken der Gärtnerei Bauer aus Dorndorf-Steudnitz für die Pflanzenspenden, dem Pflanzenhof Zöthen für den unschlagbaren Preis der Buchsbaumpflanzen, dem Schulförderverein für die Finanzierung der Arbeitsmaterialen und Verpflegung der Helfer sowie den so zahlreich erschienenen Eltern, Lehrern und Kindern für mitgebrachtes Arbeitsgerät und erbrachte Arbeitsleistung! Auch in puncto Freizeitgestaltung konnte mit dem Verein einiges erreicht werden: so schaffte man Trommeln im Wert von fast 800€ an und überreichte diese als Schenkung der Grundschule. Die von der Volksbank Saaletal eG überreichte Spende in Höhe von 150€ wurde in einen Fahrradmontageständer umgesetzt – so steht der Trommel- und der Fahrrad-AG nichts mehr im Weg! Im neuen Schuljahr werden wohl beide fester Bestandteil der angebotenen Freizeitaktivitäten sein!