Informationen zum Schuljahrebeginn

Liebe Eltern,

am 31. August starten wir in das neue Schuljahr. Sicher haben Sie schon vom „Ampelkonzept“ für den Schulbetrieb gehört. Wir beginnen das Schuljahr in Stufe grün, d.h. dass weitgehender Regelbetrieb herrscht und auch die Schulpflicht wieder uneingeschränkt gilt. Folgende vorbeugende Hygieneschutzmaßnahmen gelten:

• Mund-Nasen-Bedeckung muss in den Fluren und Treppenhäusern getragen werden
  • Regelmäßiges Händewaschen
  • Regelmäßiges Lüften
  • Beachtung der Niesetikette
  • Vermeidung von Körperkontakt
  • Schulfremde Personen (d.h. auch Eltern) dürfen das Schulhaus nur mit Termin betreten.

In der zweiten Schulwoche finden Elternabende statt, in denen der Klassenleiter Ihnen nähere Informationen bekanntgeben wird.

Reiserückkehrer aus Risikogebieten melden sich bitte vorab telefonisch. Sollte in Ihrer Familie/im Umfeld der Kinder eine Coronainfektion auftreten, so besteht eine Meldepflicht.

Unabhängig davon erfassen wir ein mögliches Infektionsrisiko mittels eines Fragebogens. Diesen Fragebogen füllen Sie bitte aus und schicken ihn am ersten Schultag mit in die Schule. Schüler, die keinen aufgefüllten Fragebogen vorlegen können, dürfen die Schule nicht betreten.

Sollten Sie Punkt 1 oder Punkt 2 angekreuzt haben, können Sie eine Bescheinigung eines negativen Testergebnisses vorlegen zwecks Schulbesuch Ihres Kindes.

Bis zum 11.09. werden alle Kinder vom Klassenleiter unterrichtet. Alle haben vier Stunden. Der reguläre Stundenplan wird Ihren Kindern rechtzeitig mitgeteilt. Bitte haben Sie Verständnis, dass er noch nicht zu Schuljahresbeginn vorliegen wird.

Aufgrund der angespannten personellen Situation im Hort gelten in Absprache mit dem Staatlichen Schulamt Ostthüringen ab dem 31.08.2020 bis auf weiteres folgende Öffnungszeiten:

Montag – Freitag 7.00 – 16.00 Uhr

Ich versichere Ihnen, dass die Schule alle Möglichkeiten ausschöpft, den Hortbetrieb aufrecht zu erhalten. Für die Einschränkungen bitte ich um Ihr Verständnis.

Wir hoffen auf einen entspannten Schuljahresbeginn und einen möglichst geordneten Verlauf des neuen Schuljahres.

Herzliche Grüße,

J. Kilian